Понедельник, 14 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.10.2019 в 08:44

Новый набор в «Яндекс.Лицей» стал востребованным среди новгородских школьников

В Новгородском Кванториуме состоялось торжественное открытие второго потока образовательного проекта «Яндекс.Лицей». Пятнадцати новым лицеистам, которые будут осваивать основы языка программирования Python, представили координатора и преподавателя проекта, а также вручили сувениры от Яндекса. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

С началом обучения ребят поздравила заместитель министра образования Новгородской области Маргарита Кохан.

«Жизнь сегодня стремительно меняется жизнь, в нее входят новые информационные технологии, и нам зачастую не хватает наших школьных знаний, которые преподаются в рамках уроков информатики. Не хватает знаний для того, чтобы быть полноценными пользователями компьютеров и программ. Пройдя этот курс, каждый из вас приобретет новые знания, навыки, подготовится к современной динамичной жизни», – сказала заместитель министра.

В этом году набор в «Яндекс.Лицей» для учеников 8 и 9 классов в Великом Новгороде прошел уже во второй раз. Проект будет работать на трех площадках: в ГОАУ «Новгородский Кванториум» и средней школе №36 имени Гавриила Романовича Державина занятия – два раза в неделю во второй половине дня. В МАОУ «Гимназия № 2» ребята учатся по программе «Яндекс.Лицея» в рамках основной школьной программы.

Для поступления нужно было успешно пройти онлайн-тест, а затем очный этап отбора. На площадке в ГОАУ «Новгородский Кванториум» до очного этапа были допущены 45 школьников.

«В этом году был большой конкурс. В прошлом году он составлял около двух человек на место, и сразу было понятно, кто его пройдет. Здесь же я был поражен уровнем подготовки, мотивации и понимания, зачем участникам это надо», – отметил преподаватель Яндекс.Лицея на площадке детского технопарка Михаил Гринчишин.

Бесплатные курсы по программе «Яндекс.Лицей» рассчитаны на два года. В первый год школьники изучают Python и делают небольшие учебные проекты. Во второй – осваивают конкретные технологии на практике, используя сервисы Яндекса. Программу разработали в Школе анализа данных Яндекса. Эта школа существует с 2007 года, большинство её выпускников работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.