Понедельник, 14 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.10.2019 в 14:54

Более 20 театров из семи стран примут участие в театральном фестивале Ф.М.Достоевского

XXIII Международный театральный фестиваль Ф.М.Достоевского пройдет с 6 по 13 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе. В этом году значительно расширилась его география и количество участников. Свои спектакли покажет 21 театр из семи стран: России, Франции, Польши, Финляндии, Турции, Северной Македонии, Армении, Беларуси. Об этом сообщили в министерстве культуры Новгородской области.

Зрители увидят восемь произведений Достоевского: «Преступление и наказание», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Кроткая», «Село Степанчиково и его обитатели», «Неточка Незванова», «Дядюшкин сон». Это будут как остросовременные экспериментальные постановки, так и традиционные костюмные драмы и комедии. Наряду с драматическими постановками зрителям будут представлены работы, использующие язык пластики и современной хореографии, иммерсивный театр. В спецпрограмму фестиваля вошли постановки, созданные для пенитенциарной системы, а также использующие инклюзивные практики.

Спектакли будут проходить одновременно на семи площадках Великого Новгорода и Старой Руссы. По традиции, показы состоятся в залах Дома-музея Ф.М.Достоевского, филиала Новгородского музея-заповедника. Кульминацией форума станет 11 ноября, день рождения Ф.М. Достоевского, со специальной программой мемориальных событий.

Все участники фестиваля получат памятную авторскую скульптуру новгородского художника по металлу Вячеслава Смирнова.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Новгородской области, администрации Старорусского района, Новгородского областного театрально-концертного агентства и Новгородского музея-заповедника.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.