Понедельник, 14 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.10.2019 в 18:38

В Великом Новгороде чествовали лучших представителей аграрной отрасли

Слайд-шоу
Добавлена: 09.10.2019 11:10:46
Добавлена: 09.10.2019 11:10:53
Добавлена: 09.10.2019 11:10:59
Добавлена: 09.10.2019 11:11:04
Сегодня, 8 октября, В Великом Новгороде чествовали работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности региона. На профессиональный праздник собрались лучшие представители районов области. От имени главы региона Андрея Никитина аграриев поздравил заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев. Он рассказал об успехах сельхозотрасли региона и о самых значимых проектах. 

«Новгородские сельхозпроизводители полностью обеспечивают регион мясом собственного производства, картофелем и овощами и занимают лидирующие позиции по этим группам товаров в Северо-Западном регионе. Среди крупных проектов, которые в этом году реализованы в области, хорошие результаты показывают СПК «Левочский», ООО «Новгородский бекон» и ООО «Сташевское». ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» стало единственным в стране птицеводческим предприятием, которое создало производство замкнутого цикла. Безусловно, этот проект будет интересен другим регионам с точки зрения экономики и экологии», – подчеркнул Тимофей Гусев, напомнив, что на этой неделе здесь был запущен в работу участок по компостированию биоудобрений.  

Зампред правительства отметил также успехи в развитии малых форм хозяйствования на селе: вклад фермеров в сельхозпроизводство увеличился в два раза и составил 8,2%а от общего объема сельхозпродукции в регионе.  

По словам Тимофея Гусева, в ближайшие годы 40 новых проектов будет реализовано в сфере молочного и мясного животноводства, в рыбном производстве и растениеводстве с помощью проектов грантовой поддержки, в числе которых и новый – «Агростартап». Такая господдержка дает эффективный старт начинающим фермерам, семейным фермам и сельхозкооперативам. В этом плане востребован и областной проект «Новгородский гектар» – подано уже свыше полусотни заявок, шесть из которых уже утверждены. Это примерно 500 гектаров сельхозземли. 

Слова благодарности прозвучали и в адрес специалистов отрасли пищевой промышленности. В нашем регионе в этой сфере действует более 200 предприятий: ряд производств активно включается в работу по экспорту продукции, развивает новые продуктовые линейки. 

Тимофей Гусев вручил ведомственные и областные награды представителям сельхозпредприятий, фермерам, работникам пищевой промышленности.  

Аграриев также поздравили министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская и заместитель председателя Новгородской областной думы Ольга Борисова. Министр подчеркнула, что вместе с сельхозпредприятиями развивается и село. Помогает в этом госпрограмма развития сельских территорий. Она поблагодарила коллег за талант, трудолюбие и упорство. 

«Успех сегодняшнего дня агропромышленного комплекса – это результат того, что все вы искренне любите свою землю, свое дело», – сказала Елена Покровская. 

Почетные грамоты и благодарности Минсельхоза России, областные награды были вручены 20 работникам отрасли. Знака «Почетный работник АПК России» удостоен Виктор Витвицкий, много лет возглавляющий молочное предприятие ОАО «Ермолинское». Всего в этом году в честь профессионального праздника награды различного уровня будут вручены почти 400 работникам отрасли АПК. 

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Центр консалтинга и инноваций АПК организовал для аграриев маркетплейс «Всё для бизнеса». Здесь можно было пообщаться с представителями банковских учреждений, которые участвуют в федеральной программе льготного кредитования, со специалистами фондов, сотрудниками минсельхоза по вопросам господдержки, развития производств и внедрения новых технологий.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.