Понедельник, 14 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.10.2019 в 14:00

В Великом Новгороде проходит финал Спартакиады поколения «Серебряный возраст»

Сегодня, 9 октября, на Центральной спортивной арене Великого Новгорода, проходит финал Спартакиады поколения «Серебряный возраст». Это проект областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В финале принимают участие команды Боровичского, Валдайского, Крестецкого, Окуловского, Солецкого, Старорусского, Шимского районов и городов Старая Русса и Великий Новгород, занявшие призовые места в зональных соревнованиях проекта.

Участников поприветствовал первый заместитель губернатора Новгородской области – руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

«Мне приятно присутствовать на спартакиаде, в которой участвует столько активных людей пожилого возраста. Я благодарю новгородский совет ветеранов за то, что привлекаете пенсионеров, которые многие годы работали для развития Новгородской области, к систематическим занятиям физкультурой, спортом», – сказал Сергей Сорокин и пожелал участникам показать хорошие результаты на соревнованиях.

Летом ветераны тренировались в бросках мяча, дартсе, теннисе, пулевой стрельбе, эстафете «Веселые старты». Теперь они соревновались друг с другом за звание лучшей команды, а также в личном первенстве за звание лучшего в перечисленных видах спорта.

Напомним, в этом году соревнования впервые получили поддержку Фонда президентских грантов. В конце 2018 года на выделенные Фондом средства для каждого района закупили спортивный инвентарь: баскетбольные мячи, наборы для игры в теннис и дартс.

В программе финала не только спорт, но и посещение кинотеатра, где будет премьерный просмотр художественного фильма «Герой», экскурсии, «круглый стол» по итогам соревнования. В рамках проекта планируется выпустить фотоальбом, где будут отражены спортивные события разных этапов «Спартакиады поколения «Серебряный возраст». Он будет вручаться участникам спартакиады.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.