Понедельник, 14 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.10.2019 в 14:09

Финалист грантового конкурса «Тавриды» открывает школу народных инструментов

В Великом Новгороде откроется Школа гусельника Антония. Она расположится в Детском музейном центре (Новгородский Кремль, Судейский городок, 3). Воспитанники школы будут изучать музыкальную культуру Древней Руси и Новгорода, познакомятся с археологическими и культурологическими исследованиями и обучатся игре на народных инструментах– гуслях, свирели, рожке. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона.

Создатель школы – научный сотрудник Новгородского музея-заповедника, музыкант, мультиинструменталист Антон Вакуров. Летом он принял участие в «Народной смене» Всероссийского форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и защитил проект «Школа гусельника Антония» на грантовом конкурсе. Антон получил рекомендационный сертификат на сумму 390 тысяч рублей.

Программа школы, в первую очередь, рассчитана на школьников и студентов. Но здесь будут рады и взрослым любителям народной музыки, пенсионерам. Плановые групповые занятия будут проводиться бесплатно. Музыкальные инструменты предоставляются школой.

Открытие школы пройдет в рамках семейного праздника «Осень величаем! Птиц провожаем!», организованного Новгородским музеем-заповедником, возле Детского музейного центра. Начало интерактивной программы – 13 октября, в 12.00. В 13.30 в Детском музейном центре состоится творческая встреча с гусельником Антонием (Антон Вакуров), где он презентует школу и подробно расскажет о программе обучения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.