Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.10.2019 в 08:43

Шесть новых автобусов выходят на маршруты в Великом Новгороде

В ООО «Городское ПАТП» поступили шесть новых автобусов марки ЛиАЗ-529267-10. Они приобретены в рамках участия в федеральной программе «Развитие газомоторного топлива». Новые машины будут работать на городских маршрутах, обслуживаемых предприятием, взамен более старых.

Вместимость автобусов – 117 человек: 28 сидячих мест и 1 место для инвалида-колясочника. Автобусы оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников и системой наклона кузова, автоматической системой обнаружения и тушения пожара, навигатором «Орбита», световым табло с бегущей строкой, показывающей температуру в салоне автобуса и на улиц, тахографом, системой эра-глонасс.

«Автобусы предусмотрены для провоза пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, благодаря низкому расположению пола. В них также есть пандус и отапливаемая площадка для инвалидов. Хочу отметить, что, по просьбам лиц с ограниченными возможностями здоровья, заводом улучшена отопительная система данной площадки. Автобусы имеют 5 класс экологичности и работают на метан компримированном природном газе», – отметил директор ООО «Городское ПАТП» Евгений Карпов.

За 2019 год предприятие обновило подвижной состав на 28 машин, из них 16 – марки ЛИАЗ.

«В 2017 году средний возраст подвижного состава предприятий у нас составлял 14 лет. На сегодняшний день он сокращается. Недавно подписан контракт на поставку еще 28 автобусов такого же типа. По предварительным планам, они поступят к нам уже в ноябре-декабре этого года. На маршруты города, после прохождения всех регистрационных процедур, выйдут в декабре. Средний возраст подвижного состава в этом случае у нас составит 8 лет. Для примера, в Санкт-Петербурге это 6-7 лет, а у нас 8. Это хороший показатель для Северо-Запада. В рамках стратегии по развитию транспортного комплекса к 2024 году, показатель обновления подвижного состава в регионе планируется привести к 80-90 процентам», – отметил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев.

В настоящее время также ведется работа по обновлению автопарка ОАО «Автобусный парк»: в сентябре приобретено два новых троллейбуса, которые в настоящее время модернизируются под существующие технические возможности и в течение месяца выйдут на городские маршруты.

«В 2017-18 году повысились тарифы на проезд, и мы обещали жителям привести в соответствие уровень транспортного обслуживания. Результаты уже видны. К концу года около 53 новых автобусов будут курсировать на территории Великого Новгорода», – резюмировал Станислав Шульцев.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.