Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.10.2019 в 14:36

После ремонта открылся Дом культуры в деревне Вятка Пестовского района

Вятский сельский дом культуры в Пестовском районе открылся после масштабного ремонта, проведённого в рамках проекта поддержки местных инициатив. 1,2 млн рублей на эти цели были выделены из областного и местного бюджетов, плюс - помощь спонсоров и самих жителей.

«Год назад в это здание было страшно войти. Текла крыша, сыпалась краска, было очень холодно, сумрачно и сыро. Но благодаря вашим усилиям удалось превратить этот Дом культуры в теплый, уютный и светлый очаг культуры. Конечно, еще предстоит сделать очень многое, поменять внутреннее убранство. Я думаю, ваши инициативы убедят главу поселения принять участие в конкурсном отборе ППМИ-2020, чтобы превратить сельский дом культуры в точку притяжения и настоящий дворец», – отметила на церемонии открытия руководитель проекта поддержки местных инициатив Светлана Игнатьева.

В ходе ремонта в доме культуры сделана новая кровля, установлены пластиковые окна, заменены двери и отремонтирован пол, обновлен фасад здания. Особое внимание местные жители уделили благоустройству территории: за время реализации проекта они провели 11 субботников.

Проект пестовчан «Дом культуры – душа деревни Вятка» стал третьим ППМИ, реализованным в этом году в Пестовском районе и 18-ым – в Новгородской области.

Напомним, проект поддержки местных инициатив реализуется в регионе по инициативе губернатора Новгородской области с прошлого года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.