Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.10.2019 в 15:29

В Малой Вишере открылся кукольный театр

В Маловишерской детской библиотеке им. Мусы Джалиля, благодаря гранту Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, открылся театр кукол «Тросточка». На средства гранта было отремонтировано помещение для театра, приобретена мебель, материалы для изготовления кукол, оборудована сцена. Об этом сообщили в минкультуры региона.

Маловишерский проект «Волшебный мир театра», единственный из Новгородской области, победил на IV Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл». Проект рассчитан на год. За это время планируется поставить три кукольных спектакля.

Первый спектакль по мотивам сказки «Снегурочка» – «Девушка из снега», прошел при полном аншлаге. Куклы для него были изготовлены ведущим библиотекарем детской библиотеки, руководителем литобъединения «Спектр» Екатериной Ершовой. При театре кукол организована театральная студия для ребят младшего и среднего школьного возраста. В дальнейшем дети будут сами изготавливать куклы и показывать спектакли.

Организаторы проекта считают, что театр кукол поможет привить детям любовь к прекрасному. В игровой форме ребята будут получать ответы на самые важные в жизни вопросы – о добре и зле, любви и дружбе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.