Суббота, 31 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.10.2019 в 11:41

Новгородское областное телевидение продолжает подготовку к старту вещания своих программ в цифровом формате

На Новгородском областном телевидении продолжается монтаж оборудования для подключения к цифровому мультиплексу. Подрядчики «ОТР» заменили тестовый вариант окончательным комплектом техники. Как сообщили в пресс-службе медиахолдинга ОГАУ «АИК», с 29 ноября, утром и вечером, передачи «НТ» можно будет смотреть ещё и в пакете эфирного цифрового телевидения на канале ОТР (9-я кнопка на пульте). К этому событию региональный канал подходит не только технически, но и готовит цикл новых программ с современными интерактивными возможностями.

«Основная ставка будет сделана на премьеру сезона – «Новгородское телевидение. Главный эфир». Это передача будет выходить по будням с 18.00 до 19.00, в прямом эфире. Мы намерены действительно сделать её центральной программой с участием руководства области, глав районов, министров. В ней будет много эксклюзива», – отметил директор ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко.

Зрители программы «Главный эфир» смогут задавать свои вопросы, оставлять комментарии, жалобы, предложения в прямом эфире. Для этого запланировано использовать несколько современных способов общения с аудиторией. Кроме того, каждый житель области сможет выбирать, где ему удобнее смотреть передачу: на телеканале «ОТР», на телеканале «НТ», на сайте или прямые трансляции на площадках ТВ в социальных сетях.

Отметим, что для запуска врезок региональных телеканалов в цифровой эфирный сигнал телеканал «ОТР» построил блок дополнительного поясного вещания на пять часовых зон (орбит). Для реализации проекта телеканалу «ОТР» в 2019 году выделено 776 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.