Среда, 20 ноября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.11.2019 в 09:48

Сотрудники новгородских компаний познакомились с практикой внедрения бережливых технологий

Вчера, 7 ноября, сотрудники АО «Лактис», ООО «Элегия», а также представители ГОАУ «МФЦ», АНО «Федеральный центр компетенций», Новгородского центра развития компетенций, инноваций и промышленности, при поддержке регионального министерства промышленности и торговли, посетили ООО «Икеа Индастри Новгород». Цель – изучение на практическом примере внедрения бережливых технологий на предприятии. Об этом сообщили в минпромторге региона.

Икеа Индастри Новгород – компания с мировым опытом и уникальными технологиями бережливого производства, основанными на интегрированной в производство системе культуры и ценностей. Она включает в себя заботу о людях и окружающей среде, единство команды, осознание расходов и минимизацию потерь, а также непрерывное совершенствование и постоянное стремление к обновлению и улучшению. Компания входит в число предприятий-партнеров нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

АО «Лактис» и ООО «Элегия» участвуют в реализации региональной составляющей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На данных предприятиях уже работают представители Федерального центра компетенций. Их задача – помочь найти внутренние резервы для выхода компаний на качественно новый уровень управления, обеспечения стабильного роста производительности, эффективности и повышения конкурентоспособности товаров.

На заводе Икеа Индастри Новгород директор по улучшениям в сфере производства Ирина Иванова и инженер Алексей Скользнев представили гостям презентацию о принципах внедрения бережливого производства на предприятии, провели для них экскурсию по заводу, показав, как эти принципы внедряются на практике. Затем директор завода Дмитрий Альмухаметов ответил на возникшие у сотрудников компаний вопросы и пожелал им успехов в совершенствовании работы на предприятиях.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.