Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.11.2019 в 11:43

В Новгородской области будут приняты дополнительные меры для предупреждения ЧС

Регион обратится в Правительство страны с просьбой оказать помощь в расчистке русел рек. Они находятся в федеральной собственности и вопрос надо решать на этом уровне, отметил сегодня, 9 ноября, губернатор Андрей Никитин, комментируя ход работ по ликвидации последствий подтоплений в районах области. Сегодня он работал в Крестецком районе, где оценил работу спасателей и пообщался с жителями района.

«Вчера обсуждал с заместителем председателя Правительства России Виталием Леонтьевичем Мутко серьезный вопрос – расчистку русел рек. Учитывая, что реки являются федеральными, будем рассчитывать на то, что нам окажут поддержку – прочистят участки русел, где возникают разливы. Для этого требуются, конечно, проекты. Но давно пора надо было начинать», - сказал губернатор.

О необходимости проведения предупреждающих ЧС мероприятий говорил накануне, 8 ноября, министр ГО и ЧС России Евгений Зиничев. Он работал в Демянском районе, где провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Министр рекомендовал в регионах, а циклон вызвал паводок не только в Новгородской, но и в Вологодской и Тверской областях, начать расчистку русел рек, укрепление береговой линии, готовить дренажные системы к пропуску вод. Также Евгений Зиничев отметил необходимость контроля состояния гидротехнических сооружений.

По оперативным данным ГУ МЧС России по Новгородской области, на территориях, подвергшихся подтоплению, отмечается спад воды. Подтопленными остаются 35 населенных пунктов: 69 жилых домов, в которых проживают 119 человек, 623 приусадебных участка. Повреждено 28 участков дорог и 11 деревянных переправ. Отсутствует проезд к 13 населенным пунктам.

Напомним, в результате прохождения циклона через Новгородскую область произошло подтопление населенных пунктов в 11 районах. Наиболее пострадали поселки и деревни в Крестецком, Валдайском и Демянском районах. Указом губернатора в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.