Воскресенье, 20 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.11.2019 в 12:17

Пострадавшим от паводка жителям компенсируют ремонт домов и потерянное имущество

Помощь жителям, имущество которых оказалось утеряно или повреждено в результате паводка, будет оказана из средств областного и районных бюджетов. Комиссии по оценке ущерба начнут работу в районах 11 ноября.

«Конечно, мы будем людям помогать из областного и районных бюджетов. Компенсации тем, кто здесь живет, предоставим за потерянный урожай, за дрова, за какие-то вещи, связанные с домами. Сейчас комиссии все будут смотреть. Опыт у нас такой есть - ЧС в области не первая. Думаю, мы быстро со всем этим разберемся», - сообщил сегодня, 9 ноября, губернатор Андрей Никитин, комментируя ход восстановительных работ в Крестецком районе. Глава региона сегодня работал в муниципальном образовании.

Андрей Никитин также добавил, что сокращению сроков выплат компенсаций будет способствовать введенный в области режим чрезвычайной ситуации.

«Режим ЧС позволяет быстро принимать решения о выплатах. Если что-то необходимо приобрести, то это можно тоже сделать в ускоренном режиме. Особенно когда это требует, например, восстановление социальных объектов», - сказал губернатор.

Также сегодня Андрей Никитин заявил, что регион обратится в Правительство страны с просьбой оказать помощь в расчистке русел рек. Необходимость и важность для области таких мероприятий накануне, 8 ноября, он обсудил с заместителем председателя Правительства России Виталием Мутко.

Крестецкий район – один из наиболее пострадавших в результате прохождения циклона и последующего паводка. Также в этом списке Демянский и Валдайский районы. На всех территориях, подвергшихся подтоплению, работают спасатели, представители правительства области и районных администраций.

По оперативным данным ГУ МЧС России по Новгородской области, в пострадавших от паводка районах отмечается спад воды. Подтопленными остаются 35 населенных пунктов: 69 жилых домов, в которых проживают 119 человек, 623 приусадебных участка. Повреждено 28 участков дорог и 11 деревянных переправ. Отсутствует проезд к 13 населенным пунктам.

Накануне, 8 ноября, в Демянском районе работал министр ГО и ЧС России Евгений Зиничев. Он провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пообщался с жителями и представителями аэромобильной группировки РЧРС, развернутой в районе.

Напомним, в результате прохождения циклона через Новгородскую область произошло подтопление населенных пунктов в 11 районах. Указом губернатора в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.