Воскресенье, 8 декабря 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.11.2019 в 13:34

Правительство РФ готово оказать помощь региону в ликвидации последствий ЧС

Правительство Российской Федерации готово оказать финансовую поддержку Новгородской области в вопросах ликвидации последствий паводка. Об этом сегодня, 29 ноября, на выездном заседании правительства региона в Старорусском районе, сообщил губернатор Андрей Никитин.

«По итогам ЧС я обращался к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко с просьбой поддержать регион. Виталий Леонтьевич дал соответствующие поручения», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор обратился к заместителю Председателя Правительства РФ с тремя просьбами. Первая касалась укрепления материально-технической базы Новгородэнерго. От энергетиков, по словам Андрея Никитина, требуется большая оперативность.

«Вторая просьба касалась федеральных полномочий, связанных с состоянием рек. Нам уже давно пора провести обследование рек, которые находятся у нас на территории. По итогам принять меры. Мы сами к ним подойти не можем, я попросил начать эту ситуацию решать. Третья просьба касалась ущерба, который нанесен субъекту. Говоря вкратце, это ливневые канализации, что касается Старой Руссы. Это вопросы не экстренного, а серьезного ремонта образовательных учреждений, которые пострадали в результате ЧС, это вопросы по Парфину и Окуловскому району», - сказал Андрей Никитин.

Чтобы регион получил деньги в следующем году, по словам губернатора, необходимо уже в январе подготовить проектно-сметную документацию.

«Если мы хотим в следующем году получить средства на ликвидацию последствий ЧС, ПСД мы должны иметь в январе. Только при его наличии мы можем обратиться в правительство, и в разумные сроки правительство нас поддержит - в марте – начале апреля получить деньги и пройти торги. Добиться результата, которого мы хотим», - сказал Андрей Никитин.

Он сделал акцент на необходимости активного взаимодействия при подготовке документации районных администраций и областных министерств.

«Правительство предварительно нас поддержало, насколько эффективно мы отработаем, настолько быстро решатся вопросы», - подытожил Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.