Воскресенье, 8 декабря 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.11.2019 в 18:39

Паспорта готовности к отопительному сезону получили все муниципальные образования региона

Подобную эффективность работы по подготовке к зиме продемонстрировал только 21 регион. Новгородская область – в их числе.  

Полностью готов к отопительному сезону жилищный фонд, объекты и коммунальные сети, организован постоянный мониторинг за созданием и поддержанием нормативного запаса топлива. На случай ЧП сформированы 168 аварийных бригад, которые оснащены специальной техникой и оборудованием. Об этом на сегодняшнем выездном заседании правительства в Старорусском районе сообщила министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области Ирина Николаева. Она поблагодарила глав муниципалитетов за качественную подготовку к прохождению зимнего периода и своевременное оформление необходимых документов. 

По словам министра, в этом году была проведена большая работа по модернизации и строительству новых котельных. 

«Наконец, мы подошли к завершению проблемы с неэффективными старыми котельными – 22 из них заменены на новые. На следующий год в планах – 12 объектов. Котельные отапливают бюджетные учреждения», – пояснила Ирина Николаева.  

На следующий год стоит задача – обеспечить социальные объекты, учреждения образования и здравоохранения резервными источниками энергоснабжения. Эта работа требует серьезных затрат.  

Губернатор Андрей Никитин предложил составить план-график по социальным объектам и, в первую очередь, обеспечить резервными источниками учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.