Воскресенье, 8 декабря 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.12.2019 в 10:16

Юрий Боровиков рассказал Андрею Никитину о планах развития НовГУ

Губернатор Новгородской области и ио ректора НовГУ обсудили направления развития университета. На встрече речь шла об образовательном процессе и последних победах студентов на различных соревнованиях. На днях сборная университета заняла 3 место на межвузовском чемпионате Ворлдскиллс по эксплуатации беспилотных авиационных систем. Кроме того, дополнительно университет получит 51 млн рублей на развитие таких направлений, как машинное обучение, it-технологии, 3D-моделирование, туризм. Информация об этом размещена на официальном сайте министерства просвещения РФ.
 
Как отметил Юрий Боровиков, на заседании, которое проходило под эгидой Росфинмониторинга, было принято решение о выделении университету дополнительных мест для приёма абитуриентов в рамках полномочий, которыми располагает ведомство. Что касается научной деятельности, то сейчас вуз выходит на показатель - одна публикация на одного научного педагогического работника. Это, по словам ио ректора, дает возможность также участвовать в конкурсах. Например, сейчас НовГУ готовится к участию в проекте «5-100». Он направлен на повышение конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 

Завершается реализация программы «Опорный вуз», параллельно идет подготовка к участию в следующем конкурсе. 

«Динамика работы приличная, спасибо вам за поддержку. В 2019 году мы реализовали несколько лотов: мы стали победителями двух лотов по линии министерства просвещения, все лаборатории для НТШ уже готовы, отремонтированы, благодаря вашей поддержке они будут запущены до конца 2019 года», - отметил Юрий Боровиков. 

В свою очередь губернатор поинтересовался, как работает Центр врача общей практики. Он располагается на площадях университета. 

«Ко мне поступило обращение новгородцев о том, что есть сложности с работой Центра врача общей практики на территории университета. Посмотрите, насколько правильное решение приняли ваши заместители. У нас огромное количество людей пользуются этими центрами. Постарайтесь сделать так, чтобы интересы людей не пострадали», - подчеркнул глава региона.

Юрий Боровиков заверил, что договор об аренде помещения будет продлен.

«Сотрудники продолжат работать на своих местах. Мы пролонгируем договор. По-прежнему, будем сотрудничать с коллегами», - сказал Юрий Боровиков. 

Кроме того, на встрече шла речь о возможности посещения волонтерами НовГУ и родственниками пожилых людей, которые проживают в интернатах. Это касается, в том числе, и пенсионеров из «Новгородского дома ветеранов», которых сейчас расселяют в другие учреждения из-за аварийного состояния здания. Губернатор отметил, что вопрос доставки пожилых людей в другие учреждения решен. У профильного министерства есть для этого специальный транспорт.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.