Воскресенье, 8 декабря 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.12.2019 в 09:45

В рамках нацпроекта «Культура» в поселке Крестцы отремонтировали досуговый центр

На ремонт здания было выделено 12 млн рублей, из них более 9 млн рублей – из федерального бюджета, около 3 млн рублей – из областного, 121 тыс. – из муниципального. Учреждение начало работу 1 декабря. Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

«Дом культуры – это точка притяжения, место для проведения содержательного досуга людей разного возраста. У жителей поселка Крестцы появились новые возможности для культурного отдыха и дополнительного образования детей», – прокомментировала возобновление работы культурно-досугового центра заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова.

Ремонт позволил значительно повысить комфортность пребывания в КДЦ, в том числе, людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них оборудованы пандус и санузел. Также капитально отремонтирована кровля, системы отопления и электроосвещения, внутренний водопровод, канализация и вентиляция. Безопасность в центре обеспечена новой автоматической пожарной и охранной сигнализациями. Участники церемонии открытия отметили качественный внутренний ремонт и удобную гардеробную.

Крестецкий КДЦ - пятый дом культуры в регионе, капитально отремонтированный в рамках национального проекта «Культура». Сегодня продолжается реконструкция Центра досуга в поселке Краснофарфорный Чудовского района и ремонт Борковского Дома народного творчества и досуга в Новгородском районе.

Напомним, что национальный проект «Культура» стартовал 1 января 2019 года. В него вошли три федеральных проекта: «Творческие люди», «Цифровая культура» и «Культурная среда». В рамках проекта «Культурная среда», кроме капремонта сельских ДК, в трех городах области - Великом Новгороде, Пестове и Холме - открылись виртуальные концертные залы. Четыре детские школы искусств оснащаются музыкальными инструментами, оборудованием и учебными пособиями. Финансирование нацпроекта в регионе составило 74,5 млн рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.