Воскресенье, 8 декабря 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.12.2019 в 17:01

Новгородский волонтер удостоен премии общероссийской молодежной организации

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» объявила лауреатов VIII ежегодной международной Премии МИРа. Награда присуждается за общественные инициативы, благотворительность и волонтерскую деятельность. В номинации «Добрая организация» победу одержала заместитель директора благотворительного фонда «Чужих детей не бывает!», обладатель почетного знака «Доброволец Новгородской области» Вера Окушко.

Новгородцам Вера Окушко известна как инициатор ряда благотворительных проектов. Один из наиболее масштабных – это «Сердечные крышечки». За два года проекта установлено 18 «сердец» для сбора пластиковых крышек на территории Великого Новгорода, Новгородского района, Окуловки и Старой Руссы, собрано более 10 тонн пластика. 150 тысяч рублей, полученные от утилизации, направлены на курсы реабилитации детей с ДЦП. Также Вера совместно с партнерами создала проект «Крыло ангела», в рамках которого волонтер фонда оказывает услуги сиделки семьям с детьми-инвалидами и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Кроме того, она вместе с добровольцами и спонсорами реализует проект «Старость в радость»: организаторы акции собирают новогодние подарки пожилым людям, которые живут в домах престарелых.

После вручения премии Вера Окушко отправилась в Сочи, на Международный форум добровольцев. Он пройдет с 2 по 5 декабря. Новгородская делегация представлена на форуме почти 30 добровольцами. Это волонтеры всех направлений, члены социально ориентированных некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Форум приурочен к Национальному и Международному дню волонтера, который отмечается 5 декабря.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.