Четверг, 22 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.12.2019 в 17:17

В Поддорском районе открыли мемориал в память о мирных жителях, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны

На месте установки мемориала в окрестностях деревни Белебелка 19 декабря 1942 года каратели расстреляли 253 мирных жителя, среди которых были 76 детей.

В память о них создан мемориальный комплекс «253 жизни и одна судьба». Он появился благодаря участию местных жителей в проекте поддержки местных инициатив. Стоимость работ составила почти 2 миллиона рублей.

«Я хочу поблагодарить вас, дорогие друзья, за то, что вы вернули нам память об этом событии и об этих людях. Пусть дети знают о том, что здесь произошло. Они будут посещать это место и благодарить наших земляков за то, что мы живём в мирное время и не сталкиваемся с такими трагическими событиями, как то, которое произошло здесь», – сказала заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Анна Бирюкова, выступая на церемонии открытия мемориала.

Мемориал «253 жизни и одна судьба» станет частью военно-исторических маршрутов «Жить в оккупации», охватывающих Старорусский и Поддорский районы. Их организовали добровольческие отряды «Новгородская земля» и «Дорогами войны».

Также в этот день в селе Поддорье открылась универсальная спортплощадка, создание которой стало возможным благодаря ППМИ. Жители села смогут играть здесь в мини-футбол, волейбол и баскетбол.



© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.