Пятница, 14 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.12.2019 в 11:09

В регионе начался набор волонтеров Года памяти и славы

Указом Президента России Владимира Путина 2020 год в нашей стране объявлен Годом памяти и славы. Стать частью большой международной команды, которая поможет в организации ключевых мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» (волонтёрыпобеды.рф).

Волонтеры Года памяти и славы примут участие в таких мероприятиях, как шествие Бессмертного полка и парад Победы, акции «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти». Добровольцы будут помогать ветеранам, благоустраивать памятные места и захоронения, знакомить молодежь с историей страны, помогать в изучении семейных архивов.

«Новгородское отделение «Волонтеров Победы» объединяет людей разных возрастов, статусов и профессий. Самому юному нашему добровольцу – 5 лет, самому старшему – 66. И все мы – одна большая команда, которая занимается сохранением исторической памяти. В год 75-летия Победы наши активисты и только присоединившиеся добровольцы пройдут обучение, чтобы внести личный вклад в организацию главного праздника страны и памятных мероприятий», − сказал руководитель Новгородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Никита Ширшов.

Движение «Волонтеры Победы» было создано в 2015 году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас оно объединяет более 200 000 активистов из 85 регионов России и 45 стран мира.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.