Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.12.2019 в 17:52

Андрей Никитин встретился с главой Маловишерского района Николаем Масловым

В ходе беседы обсуждалась реализация проектов муниципалитета в области здравоохранения, образования и ЖКХ. 

«Мы посмотрели объекты, которые планировали построить и привести в порядок в этом году. Готова врачебная амбулатория, началось строительство детского сада, ремонтируется школа, открылась новая спортивная площадка. В начале года мы с вами обсуждали, что надо что-то делать с техникумом – до конца года поступит финансирование и можно будет приступать к ремонту и обновлению материальной базы. Все планы, которые мы наметили на этот год – выполняются», – отметил Андрей Никитин. 

Глава района, в свою очередь, сообщил, что в числе строящихся объектов, которые ждут жители Малой Вишеры – водоочистная станция. 

«Это мечта всех маловишерцев – получить чистую, хорошую воду. Уверен, что до нового года мы этот объект сдадим», – сказал Николай Маслов.

Он также заверил, что в следующем году будут завершены работы по введению в строй школы и детского сада.  

«Есть проблемы с дорожным хозяйством в Малой Вишере, необходимо содействие правительства региона в строительстве дороги к новому детскому саду», – уточнил Николай Маслов. 

«Мы понимаем, что для вас это большие затраты и рассмотрим возможность выделить дополнительно 20 млн рублей на улучшение состояния дорожной сети в районе», – отметил губернатор. 

Губернатор и глава района обсудили также вопрос обеспечения жильем детей сирот – в Маловишерском районе в очереди 39 человек. Как отметил Андрей Никитин, Новгородская область одна из немногих, где очередь не накапливается. 

«Одномоментно эту проблему не решить, для этого нужен миллиард рублей. Но очередь будет продолжать снижаться и у вас, и по всем районам области. В следующем году выделим средства в объеме не меньше, чем в этом», – отметил губернатор. 

Николай Маслов рассказал главе региона и о планах развития музейного комплекса в Малой Вишере. В муниципалитете приняли решение подготовить в следующем году проектно-сметную документацию на реконструкцию здания местного музея и вокзала станции «Малая Вишера».

«Просим на 2021 год поддержку в виде дотаций на исполнение этого проекта, музей очень важен для нас», – сказал Николай Маслов. 

Андрей Никитин предложил составить поэтапный проект, чтобы можно было рассмотреть возможность финансовой поддержки.  

«Согласен, что такой музей нужен и это должно быть достойно», – подчеркнул губернатор Андрей Никитин.  

Губернатор поздравил Николая Маслова с переизбранием на пост руководителя района, отметив, что впереди очень много работы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.