Среда, 3 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.01.2020 в 14:48

В рамках нацпроекта «Культура» 70 специалистов региона повысили квалификацию

Программу повышения квалификации в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году прошли работники культуры из всех районов области и Великого Новгорода. Они осваивали инновационные технологии в управлении современным учреждением культуры, актуальные практики и игровые технологии в продвижении чтения, инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности. Обучение проходило на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, специально созданном в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Как сообщили в минкультуры региона, наибольшим спросом пользовались курсы: «Проектная деятельность в учреждении культуры: актуальные технологии разработки и продвижения проектов» и «Театрализованные представления и праздники в практике современного учреждения культуры». Работников сельских домов культуры интересовала социально-культурная деятельность – театрализованные представления и праздники, фото и видеостудия в учреждениях культуры и образования. Руководителей «Театра безграничных возможностей «Жест» и библиотечного центра для детей и юношества «Читай-город» – психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в работе учреждений культуры.

Напомним, нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей. Новгородская область получила в 2019 году на реализацию нацпроекта «Культура» 72,7 млн рублей, большая часть которых была направлена на капитальные ремонты и реконструкцию сельских домов культуры.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.