Воскресенье, 19 января 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.01.2020 в 08:31

12-летняя новгородка завоевала гран-при фестиваля «Золотая ладья-2020»

В Великом Новгороде прошел открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2020» для коллективов и исполнителей. В нем приняли участие представители Краснодарского края, Ленинградской, Московской, Свердловской, Челябинской, Новгородской областей и Великого Новгорода в возрасте от 7 до 22 лет. Они состязались в номинациях «Вокал» и «Театральное искусство».

Как сообщили в минкультуры региона, в состав жюри конкурса вошли признанные вокалисты, артисты, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты Российской Федерации. Возглавил его народный артист России Бедрос Киркоров.

Гран-при фестиваля «Золотая ладья-2020» завоевала двенадцатилетняя солистка студии вокального искусства «Игра» Марфа Николаева (г. Великий Новгород). Лауреатом I степени стала Театральная студия «ШкоДА!» из города Реж Свердловской области.

Звание лауреатов завоевали вокалисты Дворца культуры «Юбилейный» города Воскресенска, Биокомбинатовской централизованной клубной системы из Московской области, Дворца культуры им. В.П.Чкалова города Щелково, ДШИ города Трехгорного Челябинской области, ЦДТ города Курганинска Краснодарского края, Сиверской ДШИ им.И.И.Шварца и Лужского городского Дома культуры из Ленинградской области, а также юные таланты Великого Новгорода и Новгородской области.

Фестиваль-конкурс является частью масштабного творческого проекта поощрения юных талантов, реализованного в рамках государственных целевых проектов и благотворительных инициатив фондов поддержки юных дарований. Многие конкурсанты, принимающие в нем участие, – лауреаты престижных конкурсов, участники творческих программ России и международных проектов. В рамках фестиваля-конкурса прошли творческие встречи, круглые столы с членами жюри, экскурсионные и познавательные программы для детей и молодежи. Проект реализован при участии министерства культуры Новгородской области и детского благотворительного фонда «Интеллект-Клуб» (г.Москва).

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.