Воскресенье, 19 января 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.01.2020 в 12:27

Новые правила субсидирования молочного производства обсудили в минсельхозе региона

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области обсудили новые правила предоставления субсидий на развитие молочного животноводства. На рабочее совещание, которое прошло под руководством первого заместителя министра Владимира Татаренко, были приглашены руководители крупных молочных хозяйств региона из Солецкого, Боровичского, Новгородского и Батецкого районов.

На 2020 год минсельхоз России утвердил новые правила предоставления компенсирующих и стимулирующих субсидий, в том числе и в сфере производства молока.

Компенсирующая субсидия будет предоставляться за реализованное молоко и отгруженное на собственную переработку. На данный вид поддержки смогут претендовать сельскохозяйственные организации, которые сохранили поголовье коров на уровне прошлого года.

Как отметили в минсельхозе области, при определении ставок компенсационной субсидии на 1 кг реализованного молока будут устанавливаться повышающие коэффициенты для сельхозтоваропроизводителей, которые достигли в прошлом году продуктивности 5000 кг и выше, а так же для производителей, отвечающих установленным федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям малого предприятия.

Стимулирующая субсидия будет предоставляться только тем организациям, которые увеличили объемы производства молока.

Руководители молочных хозяйств предлагают дифференцировано подходить к определению величин стимулирующих выплат, в том числе, в зависимости от уровня средней заработной платы на предприятии.

По информации специалистов минсельхоза, порядки предоставления молочных субсидий находятся на согласовании, и предложения сельхозтоваропроизводителей будут направлены на рассмотрение юристам.

Также на совещании обсуждались вопросы сбыта молока, участия специалистов в российском молочном форуме, формировании делегации для посещения животноводческого комплекса в московском совхозе им. В.Ленина, а также темы проведения большого совещания новгородских молочников.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.