Среда, 3 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.01.2020 в 16:43

Благодаря социальному проекту юные новгородцы из семей сотрудников МВД познакомятся с Великим Устюгом

Сегодня, 14 января, дан официальный старт социальному проекту «Великий Устюг», в рамках которого дети сотрудников МВД России и Росгвардии, погибших или получивших ранения при исполнении служебных обязанностей, знакомятся с культурной и сказочной столицами России – Санкт-Петербургом и Великим Устюгом. Среди них и ребята из Новгородской области.

Как сообщили в пресс-службе Стратегического партнерства «Северо-Запад», сегодня участники проекта, прибывшие из большинства регионов Северо-Запада, принимали новогодние поздравления от аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, правительства Вологодской области и команды партнёрства на площадке санкт-петербургского Музея иллюзий. Помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев пожелал ребятам ярких впечатлений от путешествия, отличной учебы и исполнения желаний. А также вручил им новогодние подарки – сертификаты в одну из сетей цифровой техники.

«Проект «Великий Устюг» наглядно демонстрирует, что внимание и забота о семьях сотрудников МВД России и Росгвардии, – дело не только органов государственной власти, но и общественных институтов. Реализация проекта находится на особом контроле каждого из глав субъектов нашего округа. Мы гордимся, что сообща смогли реализовать своевременную и добрую инициативу, благодаря которой дети посетят новогодний Санкт-Петербург и резиденцию Деда Мороза в Вологодской области», – отметил Евгений Карпичев.

Сегодня ребята знакомятся с Санкт-Петербургом и его достопримечательностями. 15 января они отправятся в Великий Устюг к Деду Морозу. Путешествие продлится до 18 января. В поездке примут участие 55 человек из девяти регионов Северо-Западного федерального округа.

Впервые проект «Великий Устюг» был реализован в 2018 году, благодаря инициативе аппарата полномочного представителя, Стратегического партнерства «Северо-Запад», совместно с правительством Вологодской области. Он обещает стать ежегодным событием в жизни округа. К реализации проекта в 2020 году подключились АО «Федеральная пассажирская компания», Государственный Эрмитаж, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», АО «Дед Мороз», страховая группа «СОГАЗ», а также Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.