Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.01.2020 в 16:04

Более 900 объектов капстроительства в регионе подключено в прошлом году к газораспределительной сети

Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» за 2019 год подключили к газораспределительной сети 965 объектов капитального строительства в Новгородской области. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК региона со ссылкой на компанию.

Технологическое присоединение к газораспределительным сетям выполнено для 909 заявителей, планирующих использовать газ для собственных нужд: для приготовления пищи, отопления помещений и нагрева воды. Для 755 из них работы выполнены по льготной системе, применяемой для объектов, попадающих в 200-метровую зону подключения. Кроме того, специалисты компании обеспечили строительство подводящих сетей и подключение к централизованному газоснабжению 56 организаций, ведущих деятельность на территории региона.

Как отметили в компании, по сравнению с 2018 годом, количество подключаемых объектов увеличилось на 38,5%. Положительная динамика сохраняется, благодаря совершенствованию технологического процесса, упрощению процедур согласования, снижению срока присоединения и развитию сети газораспределения.

Наиболее активно велись работы по подключению объектов капитального строительства к газораспределительным сетям в Демянске, Любытино, деревне Федорково Парфинского района, в Боровичах и Малой Вишере. Для расширения зон, предоставляющих возможность технологического присоединения, специалисты газораспределительной компании проложили в 2019 году уличные сети в селе Бронница Новгородского района, деревне Тини Боровичского района, поселке Волот, в Малой Вишере и в деревне Усадье Валдайского района.

Напомним, АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом, осуществляет строительство межпоселковых и распределительных газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям. Протяженность обслуживаемых наружных газопроводов составляет более 2900 км.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.