Среда, 15 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.02.2020 в 15:55

Региональным координатором движения «Волонтеры культуры» стала Екатерина Лигус

В ходе конкурсного отбора определен региональный куратор общественного движения «Волонтеры культуры». Им стала Екатерина Лигус – сотрудник Новгородской областной универсальной научной библиотеки.

Как сообщили в минкультуры региона, Екатерина Лигус является соорганизатором крупных региональных культурных проектов, акций, фестивалей, праздников, имеет опыт привлечения молодежи к культурно-просветительскому волонтерству. В круг ее непосредственных обязанностей входит работа с волонтерскими организациями и объединениями.

Основными задачами координатора является создание условий для развития и укрепления добровольчества в сфере культуры и формирование регионального сообщества волонтёров для реализации добровольческих инициатив на территории региона.

Волонтерство в сфере культуры является одним из основных направлений развития добровольчества в России. Оно активно поддерживается на государственном уровне. В 2019 году был принят национальный проект «Культура». В рамках проекта разработана федеральная программа «Волонтеры культуры», цель которой – поддержать добровольческие движения в сфере культуры, в том числе, в сфере сохранения культурного наследия народов РФ, а также привлечение к этой работе 100 тыс. человек к 2024 году.

На сегодняшний день в Новгородской области 81 волонтер культуры. В минувшем году новгородские добровольцы приняли участие в проекте «Волонтеры наследия», который проходил в Печорах.

К волонтерскому движению в сфере культуры планируется привлечь представителей всех районов области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.