Пятница, 14 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.03.2020 в 19:28

Дистанционное обучение в регионе проходит на семи платформах

Для этого в области были выбраны ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения РФ, или прошедшие пилотную апробацию на территории региона и уже имеющие положительные отзывы. Это Учи.ру (1-4 класс), Яндекс.Учебник (1-5 класс), «Новая Школа» от Сбербанка (5-8 класс) Российская электронная школа (1-11 класс), издательство «Просвещение» (бесплатный доступ к электронным учебникам), Skyeng (5-11 классы), МособрТВ (5-11 класс).

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, с 20 марта началось обучение педагогов. Представителями образовательных ресурсов были организованы бесплатные курсы. Сегодня занятие на Учи.ру прошли 587 учителей, на Яндекс.Учебник начали работать 194 учителя. В ближайшие недели принципам работы на онлайн-платформах будут обучены все учителя области. На сегодняшний день на территории региона работают 4086 педагогов образовательных организаций.

«Основная сложность работы – это отсутствие единой платформы, на которой можно было бы организовать дистанционное образование для всех детей, с 1 по 11 класс и обеспечить все виды работы на уроке. Например, «Дневник.ру» – для выдачи заданий, общение с классом – Skype, а сам урок проходит на на платформах «Новая Школа», «Учи.ру» и т.д. Поэтому наша главная задача на сегодня – продумать варианты структуры урока для полноценной работы и предложить их учителям», – сказала министр обраования региона Евгения Серебрякова. 

Также она добавила, что в ближайшее время каждый учитель должен выбрать наиболее удобную для себя платформу и объяснить детям и их родителям, как будет строиться урок.

«Такого массового обучения в нашей области не проводили ни разу. Это серьёзная задача для нас. Кроме того, это редкая возможность получить новые, необходимые каждому педагогу знания и использовать их в ежедневной работе. Дистанционное обучение – это возможность по-новому переосмыслить учебный процесс. Уже понятно, что современные технологии обучения идеально дополнят привычные нам формы школьного образования. Например, это прекрасная возможность заниматься с детьми даже в самых отдаленных уголках региона, где не хватает учителей», – отметила Евгения Серебрякова.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.