Пятница, 14 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.03.2020 в 10:53

Сельская ипотека в регионе востребована молодыми семьями

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в Новгородской области началась реализация программы «Сельская ипотека». Ипотечные кредиты на льготных условиях, по соглашению с Минсельхозом России, предоставляет Россельхозбанк.

В настоящее время в Новгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» поступило 97 заявок на сельскую ипотеку. Общая сумма по заявкам – 195 млн рублей. Более 60 процентов претендентов – это семьи с детьми. Средний возраст заемщиков – 35 лет. Об этом сообщили в кредитном учреждении.

По заявкам лидирует областной центр – 57 желающих. В Крестецком районе – 14 заявителей, жители Боровичского и Хвойнинского районов подали 14 заявок, решается вопрос по заявлениям жителей Пестово, Демянска и Валдая. Средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в Новгородской области – 2 млн рублей, что на 9% ниже, чем в среднем по России.

Напомним, по условиям программы «Сельская ипотека» годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.