Пятница, 14 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.03.2020 в 22:11

В Великом Новгороде определены места для нестационарной торговли продукцией местного производства

27-28 марта в трех районах Великого Новгорода будут работать торговые палатки новгородских сельхозпроизводителей и рыбопромышленников. Откроются три торговые точки: на ул.Ломоносова, около ТЦ «Мармелад», ул.Большая Московская, 124 (ЖК «Ивушки») и ул.Большая Санкт-Петербургская, д. 138 (территория бывшего рынка «Северный»). 

Как сообщили в минсельхозе Новгородской области, на прошлой неделе торговля была организована по двум адресам на улицах Ломоносова и Большой Московской. Местные сельхозпроизводители – фермерские хозяйства Ивана Пиреева и Владимира Комарова, а также рыбопромышленник Алексей Рунцев предложили покупателям разнообразный ассортимент овощей, натуральной молочной продукции и свежей рыбы. 

Заявки на выездную торговлю продолжают поступать. Координацию работы с фермерами взяло на себя правление местной организации АККОР «Вече». На этой неделе будет представлена продукция ряда местных производителей, которые давно работают в сфере производства и переработки сельхозпродукции, ведутся переговоры с новичками в этой отрасли. Планирует принять участие в торговле шимское предприятие ООО «Шинколюбово», изготавливающее мясные деликатесы, а также рыбные хозяйства и фермеры Новгородского, производители сыра из Крестецкого района. Горожане смогут приобрести свежие овощи, молоко, сыры, колбасу, рыбу и мясо, а также продукцию пчеловодства. 

Напомним, губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к главам районов и мэру Великого Новгорода с предложением организовать торговые места для местных производителей продуктов питания. Обязательным условием является соблюдение санитарных норм. Главная цель нестационарной торговли – обеспечить качественной продукцией городских жителей и поддержать местных сельхозтоваропроизводителей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.