Пятница, 3 апреля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.03.2020 в 14:06

В регионе продолжится экологическая акция «Вода России-2020»

В министерстве природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Новгородской области составлен план-график участия жителей региона во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Координаторы акции – специалисты Регионального центра природных ресурсов и экологии.

«Вода России» проводится с 2014 года по всей стране. Мероприятия акции включены в программу федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и реализуются при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства водных ресурсов.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, в 2019 году акцию поддержали 4158 волонтеров. Их усилиями было очищено более 190 км береговой линии 88 рек и озер. Работы проходили с апреля по октябрь практически во всех муниципальных образованиях Новгородской области. Было уделено внимание территориям особого природоохранного значения – памятникам природы регионального значения «Река Хоринка», «Озеро Гверстяница и окружающий его ландшафт», «Парк д.Горки», «Озеро Ближнее», «Озеро Дальнее», «Заозерская ледниковая водно-аккумулятивная гряда», «Урочище «Ключик». А также проектируемым особо охраняемым природным территориям – «Ландшафт озера Борок», «Ландшафт озера Видимирское», лососёвым рекам Луга, Белая, Уверь, Пола, Марёвка, озеру Селигер.

Такая же большая работа предстоит новгородским волонтерам в 2020 году в рамках акции «Вода России»: заявлено 156 мероприятий по уборке берегов водоемов общей протяженностью 170 км. Предполагается, что в акции примут участие почти 6 тысяч человек.

Присоединиться к акции могут все желающие. Контактные данные организаторов мероприятий в Новгородской области представлены в плане-графике мероприятий акции «Вода России» на сайте министерства природных ресурсов: http://leskom.nov.ru/images/uploads/priroda/GOKY/Uber.xls.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.