Понедельник, 30 ноября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.03.2020 в 23:49

Александр Гуцан объявил о создании Координационного штаба по борьбе с коронавирусом

Александр Гуцан объявил о создании Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа. 26 марта с.г. в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое его заседание. Об этом рассказал сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который принял участие в заседании в режиме ВКС.

Координационный штаб образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, других органов и организаций при рассмотрении вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа.

В состав Штаба вошли высшие должностные лица субъектов Российской Федерации СЗФО, руководители силовых и контрольно-надзорных ведомств.

Основными задачами Координационного штаба являются: рассмотрение проблемных вопросов, связанных с распространением коронавирусной инфекции не территории округа, выработка предложений по проведению мероприятий, направленных на борьбу с распространением инфекции в СЗФО.

Аппаратом полномочного представителя организован мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Между аппаратом и регионами налажено постоянное взаимодействие. Однако складывающаяся эпидемиологическая ситуация требует принятия дополнительных незамедлительных мер.

На сегодняшний день во всех регионах введен режим повышенной готовности.

Число зараженных коронавирусной инфекцией в округе нарастает. Прошли тестирование на заболевание более 25 тыс. человек, примерно такое же количество находятся на карантине и на стационарном лечении. По состоянию на 26 марта 2020 г. в регионах округа число заболевших составляет 51 человек. Смертей в округе от коронавирусной инфекции нет. 7 человек выписаны после лечения.

«Для недопущения массового распространения заболеваемости в крайне сжатые сроки в регионах округа уже проведена значительная работа, - констатировал полномочный представитель. - В ближайшие дни необходимо принять исчерпывающие меры по исполнению Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25 марта 2020 г. № 206".

Он указал, что кроме оказания медицинской помощи и выявления зараженных, требуется обеспечить граждан всем необходимым на время вынужденного нахождения дома, организовать работу всех организаций, обеспечивающих население регионов необходимыми товарами и услугами.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.