Пятница, 25 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.04.2020 в 18:34

В Сольцах будет построен модульный блок доочистки воды

Состоялся аукцион на строительство модульного блока доочистки воды на водоочистной станции г. Сольцы. Победителем признана компания ООО «Топфлор Северо-Запада» из г. Санкт-Петербург. Цена муниципального контракта составила 138,5 млн рублей. Согласно контракту, срок выполнения работ – 1 ноября 2021 года. 

Как сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК региона, предусмотрены следующие мероприятия по удалению загрязняющих веществ и доведения качества очистки до норм, предъявляемых к питьевой воде: коагуляция перед напорными фильтрами, стабилизация рН, напорная фильтрация на осадительных фильтрах, сорбционная очистка с помощью активированного угля и дозирование дезинфицирующего раствора (гипохлорита натрия) для дезинфекции ёмкостей и сохранения достаточного дезинфицирующего действия.  

Проект по строительству модульного блока решит проблему со снабжением населения чистой водой, соответствующей всем нормативам, а доля обеспеченности населения качественной питьевой водой увеличится с 49% до 100% и составит 5870 человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.