Суббота, 31 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.04.2020 в 09:38

Медики, работающие с больными коронавирусом, получат федеральные доплаты

С 1 апреля по 30 июня, ежемесячно, медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи жителям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, будут производиться выплаты в размере от 25 до 80 тысяч рублей. Постановление о выплатах стимулирующего характера подписал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Средства на эти цели выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. 

Согласно документу, врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях больным коронавирусом жителям, получат по 80 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей в месяц, младший – по 25 тысяч рублей в месяц.  

Врачи, оказывающие скорую медицинскую помощь жителям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, могут рассчитывать на 50 тысяч рублей в месяц, средний и младший медицинский персонал, а также водители СМП – 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Правительство Российской Федерации из резервного фонда выделило Минздраву России 10,2 млрд рублей на выплаты медицинским работникам. Новгородская область из этих средств получит 23,72 млн рублей. Доплаты будут осуществляться медицинскому персоналу как непосредственно работающему с жителями, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, так и с лицами из групп риска заражения. Выплаты получат медицинские работники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, помощь в стационарных условиях, а также сотрудники станций скорой медицинской помощи. На cумму более 22 тысяч рублей могут рассчитывать врачи скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад и врачи подразделений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи общей практики (семейные врачи), инфекционисты, педиатры, педиатры участковые, пульмонологи, терапевты, терапевты участковые. 

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры, медицинские сестры, сестры-анестезисты), получат свыше 11 тысяч рублей. Такая же доплата ожидает медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе средний медицинский персонал фельдшерских пунктов, ФАПов, фельдшерских здравпунктов.  

Более 5 тысяч рублей – надбавка для фельдшеров, медицинских сестер, осуществляющих прием вызовов скорой медицинской помощи и передачу их выездным бригадам, а также для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, получат около 30 тысяч рублей. Средний медицинский персонал, работающий в условиях стационара – 14 тысяч рублей, младший – свыше 8 тысяч рублей. 

Наряду с федеральными, медиков ожидают и региональные выплаты. Такое решение принял глава региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.