Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.04.2020 в 16:25

Ограничения в связи с коронавирусом в Новгородской области продлят после 30 апреля

Об этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил сегодня, 24 апреля, на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.  

«30 апреля у нас формально заканчивается действие указа губернатора. Исходя из эпидемиологической ситуации в регионе, ограничения будут сохранены, но какие и в каком объеме – будет отражено в новом документе», – сказал Андрей Никитин.  

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в области зарегистрирован 171 случай заболевания COVID-2019. С нарастающим итогом под медицинское наблюдение взято 3060 граждан. Снято наблюдение с 1840 человек: они обследованы и здоровы. Продолжают находиться под медицинским наблюдением 1220 человек. Из инфекционной больницы выписаны 14 человек.  

Как рассказала на заседании министр здравоохранения Резеда Ломовцева, в инфекционной больнице проходят лечение 80 человек, двое находятся на аппарате ИВЛ, 41 – на кислородной поддержке. Она отметила, что с сегодняшнего дня лаборатория на базе онкологического диспансера стала проводить анализы на COVID-2019. Это третья медицинская организация, которая делает анализы на наличие коронавирусной инфекции. Также, по словам министра, сейчас идет распределение между больницами средств индивидуальной защиты, которые поступили на этой неделе. 

Первый заместитель губернатора Александр Дронов, отвечая на вопрос главы региона, как обстоят дела с развертыванием коек, пояснил, что в клинике №1 накануне работала комиссия Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Будет принято решение о включении учреждения в резерв. Также, по его словам, 48 аппаратов ИВЛ перераспределены из других медорганизаций в больницы, которые принимают пациентов с коронавирусом. 

Министр промышленности и торговли Илья Маленко сообщил, что работа по закупке медицинского оборудования ведется в штатном порядке. В ближайшее время в регион поступят десять новых аппаратов ИВЛ. 

В области продолжает работать волонтерский штаб. На сегодняшний день добровольцами отработаны 982 заявки. По словам заместителя председателя правительства Елены Кириловой, со следующей недели область, в рамках акции «Мы вместе», присоединится к федеральному проекту «Продуктовая помощь». Это доставка бесплатных продуктовых наборов малоимущим гражданам старше 65 лет. 

На заседании штаба губернатор поручил с 30 апреля по 10 мая ужесточить контроль за теми, кто приезжает на автомобильном транспорте из других регионов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.