Пятница, 25 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.05.2020 в 16:17

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 19 мая

Режим повышенной готовности в Новгородской области в связи с распространением коронавирусной инфекции продлевается до 19 мая. При этом, с 12 мая будет снят ряд ограничений. Об этом сегодня, 7 мая, сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании оперативного штаба. 

«Будут разрешены прогулки граждан с детьми на придомовых территориях – один раз в день, занятия физической культурой и спортом на улице при соблюдении социальной дистанции. Это означает, что учреждения спорта могут возобновить свою работу при условии проведения тренировок на улице, без использования раздевалок и душевых, – сказал губернатор. 

Также, по словам Андрея Никитина, будут разрешены медицинские осмотры по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы. Гражданам старше 65 лет с 8 до 11 часов разрешат прогулки и посещения аптек, объектов торговли, которые осуществляют продажу продуктов питания, товаров первой необходимости. 

Что касается экономики, то разрешается работа салонов красоты и СПА, при условии отсутствия услуг СПА и массажа. Разрешается деятельность предприятий торговли непродовольственными товарами при наличии отдельного входа с улицы.  

«Торговые центры у нас не работают. Здания с магазинами, не имеющие названия торговых центров, пока тоже не будут открыты», – подчеркнул глава региона. 

Будет разрешена деятельность всех бань и душевых, за исключением бассейнов, при условии соблюдения санитарных норм. Их открытие возможно при заполнении на 50%. Работать в прежних условиях смогут и стоматологии – при условии разведения потока пациентов. 

В своем выступлении глава региона отметил, что в районах, где контролируемая эпидемиологическая обстановка, разрешат деятельность пансионатов, домов отдыха, баз отдыха, хостелов и гостевых домов, а также санаторно-курортных организаций. Это относится к Батецкому, Валдайскому, Маревскому, Мошенскому, Окуловскому, Парфинскому, Солецкому, Хвойнинскому и Шимскому районам. Отдыхающим необходимо будет предоставить справку с отрицательным анализом на коронавирус, а в пансионатах и санаторно-курортных организациях должен быть обеспечен вахтовый режим работы для персонала. 

«Ничего из этого не разрешается в Чудовском и Маловишерском районах. Здесь продолжается действие режима с дополнительными мерами, который введен неделю назад», – отметил Андрей Никитин. 

На заседании штаба губернатор поручил министерству образования подготовить документы о назначении компенсаций преподавателям за затраты на использование средств связи. Этот документ будет вынесен на рассмотрение депутатов областной Думы. 

Кроме того, будет разработан механизм поддержки жителей области, потерявших работу ранее 1 марта и не попавших под дополнительные выплаты службы занятости. Он будет связан с общественными работами и начнет действовать с 1 июня.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.