Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.05.2020 в 19:38

В Новгородской области продлевается режим повышенной готовности

Указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина продлевается режим повышенной готовности.

При этом указом предусматривается смягчение ограничений. В частности, с 12 мая будет разрешена торговля непродовольственными товарами, при условии, что магазины, торгующие ими, имеют отдельный вход с улицы. Также в салонах красоты дополнительно разрешается оказание услуг маникюра и педикюра, с обязательным обеспечением повышенных санитарных требований и ведением списка посетителей.

Физкультурно-спортивные организации, фитнес-центры и спортивные клубы смогут проводить тренировки на улице, без использования раздевалок и душевых.

Граждане старше 65 лет беспрепятственно смогут ежедневно с 8 до 11 часов утра посещать продовольственные, непродовольственные магазины, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки, а также осуществлять прогулки при условии использования индивидуальных средств защиты.

Тем же указом при условии предоставления медицинской справки допускается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, базах отдыха, хостелах, гостевых домах, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и иных средствах размещения на территориях Батецкого, Валдайского, Мошенского, Окуловского, Парфинского, Холмского, Шимского муниципальных районов, а также Солецкого, Маревского и Хвойнинского муниципальных округов.

Также с 12 мая в регионе заработают бани, сауны и душевые, при условии оказания услуг без использования общих купелей (бассейнов) с ограничением одномоментного их посещения большим количеством людей и обязательным перерывом между сеансами не менее 20 минут.

Снятие основных ограничений не коснется Чудовского и Маловишерского районов. Учитывая тяжелую эпидемиологическую обстановку, непродовольственные магазины по-прежнему будут закрыты, а ограничение въезда, а также выезда с их территории продлевается до 20 часов вечера 19 мая.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.