Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.05.2020 в 14:41

Оборудование для создания локальных вычислительных сетей получили 53 школы региона

Благодаря новому оборудованию для локальных вычислительных сетей 53 школы региона будут обеспечены качественным Интернетом, системой видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ и ОГЭ, системой безопасности. Об этом сообщила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. 

«Большая часть этого оборудования направлена в сельские школы. Так мы закрываем сразу несколько вопросов. Центры «Точка роста», педагоги, учащиеся, а также школьные бухгалтерии будут пользоваться качественным Интернетом. В пунктах проведения итоговой государственной аттестации выпускников будет налажено видеонаблюдение. На сегодняшний день это федеральное требование. Напомню, что, если в ходе ЕГЭ видеонаблюдение не будет транслироваться больше 15 минут, нам придется остановить экзамен и выпускники останутся без аттестатов. Также будет решен вопрос безопасности», – отметила Евгения Серебрякова. 

Новгородская область стала одним из 11 регионов, которым в ноябре прошлого года было выделено федеральное финансирование на цифровизацию школ за счет федеральной экономии по нацпроекту. Регион получил 100 миллионов рублей, еще три миллиона рублей – областное софинансирование. 

«Эти деньги региону были выделены в ноябре прошлого года. Нам нужно было очень оперативно до конца года разработать технические задания под конкретные школы, сделать проекты, провести торги, которые по 44 федеральному закону занимают больше месяца. Честно говоря, несколько регионов даже отказались от этого. Мы пошли в бой и успели заключить контракты. На сегодняшний день в регион уже поступило все оборудование», – сказала Евгения Серебрякова. 

По словам министра, в ближайшее время в школах начнется монтаж оборудования. На закупку материалов, необходимых для монтажа, а также на сами монтажные работы из регионального бюджета будет выделено дополнительно еще 39 млн рублей. Срок завершения работ – конец года, однако некоторые школы планируют запустить систему уже к 1 сентября.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.