Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.05.2020 в 17:15

Спортивным федерациям, работающим с социально незащищенными категориями граждан, окажут поддержку

Региональные спортивные федерации и другие некоммерческие организации сферы спорта, оказывающие услуги социально незащищенным категориям граждан на льготных условиях, получат государственную поддержку. Об этом сегодня, 21 мая, в ходе заседания регионального правительства, заявила министр спорта и молодежной политики области Кристина Михайлова.

«Министерство спорта и молодежной политики региона разработало порядок предоставления грантов. Конкурс будет проведен после снятия ограничений по проведению массовых мероприятий», – сказала Кристина Михайлова. 

Она пояснила, что механизм предоставления субсидий спортивным федерациям региона и финансового обеспечения соревнований существует в регионе уже пять лет. Это будет новая мера поддержки. Кроме того, в этом году впервые будут предоставлены гранты из областного бюджета спортивным клубам по месту жительства и работы граждан. Поддержка будет направлена на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. На сегодняшний день на территории региона работают 169 таких спортивных клубов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.