Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.05.2020 в 18:26

Губернатор поручил начать выплаты за май медикам, работающим с коронавирусом

Сегодня, 21 мая, на заседании оперативного штаба, губернатор Андрей Никитин поручил начать выплаты за май медикам, работающим с коронавирусной инфекцией. Проработать этот вопрос должны заместитель председателя правительства Анна Тимофеева и министр здравоохранения Резеда Ломовцева.  

«Со следующей недели начните майские выплаты по региональным и федеральным документам. Лучше мы потом их скорректируем в июне. За выходные дни вместе с главными врачами приведите в порядок всю документацию», – сказал Андрей Никитин. 

Губернатор отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, поэтому в ближайшее время будет принято решение об ограничениях, связанных с пандемией. Глава региона также поручил заместителю председателя правительства Евгению Богданову проанализировать меры поддержки, которые оказываются предпринимателям. 

«Возможно, мы можем усилить региональные меры поддержки там, где предприниматели не могут претендовать на федеральные», – подчеркнул Андрей Никитин. 

Еще одно поручение губернатора касалось отказов банков в выдаче кредитов предпринимателям. Такие случаи есть, и разбираться детально с каждым глава региона поручил первому заместителю губернатора Новгородской области Веронике Мининой.  

Руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Никифорова в своем докладе отметила, что в ситуации с коронавирусом в регионе нет изменений ни по социальному статусу, ни по возрасту заболевших. У большинства из них инфекция протекает в бессимптомной и легкой форме. Продолжается контроль за соблюдением режима самоизоляции жителями области: уже составлено восемь протоколов. 

Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева сообщила, что госпитализировано 183 человека. Выписано 223 человека. На обсервации находятся 12 человек. По словам министра, сегодня была произведена первая выплата по страховому случаю медицинскому работнику, заболевшему коронавирусной инфекцией. Всего сейчас на эту выплату претендуют 52 медработника.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.