Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.05.2020 в 12:55

Специалисты соцучреждений, работающие во временной изоляции, получат стимулирующие выплаты

Сотрудники социальных учреждений региона, которые трудятся в условиях обсервации, получат стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку за работу с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и с лицами из групп риска заражения. Соответствующее постановление правительства Новгородской области подписано губернатором Андреем Никитиным. 

Напомним, с конца апреля все социальные стационарные учреждения области переведены на самоизоляцию. Рабочая смена в них длится 14 дней. 

В постановлении говорится, что выплаты будут осуществляться до 15 июля за работу в течение одной рабочей смены. Средства на эти цели выделены из резервного фонда Правительства РФ. Врачи получат 40 тыс. рублей, а в случае выявления коронавирусной инфекции у проживающих в соцучреждении граждан – 60 тыс. рублей. Среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сестрам, инструкторам по лечебной физкультуре выплатят по 25 тыс. руб., в случае выявления инфекции – 35 тысяч. Такие же выплаты получат социальные работники, психологи, педагоги и воспитатели. Младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам и сиделкам выплатят по 15 и 20 тыс. рублей соответственно, техническому персоналу – 10 и 15 тыс. рублей. Стимулирующие выплаты будут сохранены в случаях выявления у работника новой коронавирусной инфекции или другого заболевания, либо в случае вынужденного прерывания рабочей смены сотрудником, имевшим подтвержденный контакт с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, в целях соблюдения режима изоляции.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.