Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.05.2020 в 15:48

Новгородские спортсмены посадили деревья у ФОКа на Псковской

Саженцы туи спорткомплекс получил в обмен на макулатуру, собранную спортивными школами, молодежными организациями и жителями Псковского микрорайона. Практику «Сдай макулатуру – посади дерево» реализует в области экологическое движение «Круг жизни». Добровольцы принимают вторсырье и взамен выдают саженцы деревьев, кустарников, декоративных растений.  

Инициативу эко-волонтеров поддержало министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.  

«Всего за несколько месяцев общими усилиями было собрано почти пять тонн макулатуры. Взамен мы получили семь взрослых саженцев туи. С них мы сегодня начинаем формировать «зеленый барьер» между территорией спортивного центра и оживленной магистралью, – рассказала министр Кристина Михайлова.  

В посадке деревьев, привезённых из петербургского питомника, участвовали тренеры и спортсмены отделения спортивной акробатики школы олимпийского резерва «Манеж», которые тренируются в ФОКе. Они собрали треть из пяти тонн макулатуры. Пример своим воспитанникам подавала семья Заслуженных тренеров России Михаила и Натальи Федоровых.  

«Мы сейчас переезжаем, поэтому все, что остается в процессе переезда – упаковочная бумага, коробки, старые журналы, альбомы – привозили в центр. Мы рассказали ребятам об акции, о том, как важно беречь природу, они активно ее поддержали», – рассказала Наталья Федорова. 

В дальнейшем для спортивного центра на Псковской планируется приобрести еще 50 деревьев, что позволит полностью закрыть живой изгородью фронтальную часть территории комплекса. Также в планах проложить пешеходную дорожку от улицы Псковской до центрального входа в ФОК.  

В рамках акции общероссийского экологического движения «Круг жизни» любой человек или организация могут сдать макулатуру или пластик и получить взамен саженец дерева для посадки. Подробнее о проекте: vkrug.org.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.