Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.05.2020 в 18:49

Посевная кампания в регионе идет в плановом режиме

Сегодня, 22 мая, министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская провела очередное заседание штаба по координации весенних полевых работ. Руководители районных органов управления АПК рассказали о выполнении плановых показателей, обозначили перспективы посевной. 

Как отметила министр, посевная идет в плановом режиме. По оперативным данным ведомства на 22 мая, посеяно 14 тысяч гектаров яровых культур – это 42 процента от плана. Низкие темпы посевной кампании – в Батецком, Чудовском, Маревском, Мошенском, Старорусском, Любытинском, Холмском, Поддорском и Демянском районах. Здесь планы выполнены лишь на 30 процентов. В Волотовском и Окуловском районах посевная идет к завершению, уже более 70 процентов плановых работ выполнены. 

Зерновые на полях области посеяны на площади 6,5 тысяч га – 54 процента от плана. Более двух тысяч гектаров заняты под посадку картофеля – 53 процента от запланированных объемов. Большая часть выполненных объемов работ – это заслуга фермеров и сельхозорганизаций Солецкого, Новгородского и Шимского районов. 

По овощам открытого грунта также лидируют Шимский и Новгородский районы. Здесь посеяно 618 га (83% от посевной площади). Всего по области сев овощей составляет 748 га. Продолжается сев кормовых культур, хозяйства приступили к севу льна. 

Елена Покровская сообщила, что по обеспечению минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами перебоев в регионе нет. Погода в мае была не критичная: практически во всех районах области количество осадков было в пределах ста процентов от месячной нормы. Меньше всего дождей пришлось на Старорусский район, больше всего – 218 % от месячной нормы – было в Пестовском районе. 

«С 24 мая ожидается теплая погода. Поэтому нужно мобилизовать все силы, чтобы завершить основную часть весенних полевых работ», – подчеркнула Елена Покровская, обращаясь к представителям администраций районов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.