Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.05.2020 в 18:55

Новгородской области будет выделено более 80 млн рублей на ремонт школ, пострадавших от непогоды

82,6 млн рублей выделят региону из резервного фонда Правительства РФ на ремонт образовательных организаций, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями и ураганным ветром в ноябре 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства страны Михаил Мишустин. 

На эти средства будут капитально отремонтированы 30 учреждений образования в десяти районах области. Это школы, детские сады, центр творчества, детский оздоровительно-образовательный центр «Былина», Старорусский агротехнический колледж. 

В феврале правительство региона направило в федеральный центр запрос на получение средств на восстановление пострадавших зданий, а также проектно-сметную документацию и заключение о достоверной стоимости по каждому объекту. 

Напомним, что всего в ноябре прошлого года в период неблагоприятных погодных условий пострадали 36 образовательных организаций региона. По поручению губернатора Андрея Никитина из резервного фонда правительства региона Старорусскому району было выделено 1,2 млн рублей на организацию первоочередных аварийно-восстановительных работ по откачке воды, дезинфекции помещений, ремонту отмостки и освещения. Крестецкому, Парфинскому, Окуловскому и Новгородскому районам также была оказана адресная помощь в размере более 2,3 млн рублей из областного бюджета. На эти средства были проведены аварийно-восстановительные работы в 17 образовательных организациях и их структурных подразделениях.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.