Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.06.2020 в 16:24

Почти 43 тысячи новгородских семей получат 1 июня выплату на детей от 3 до 16 лет

Сегодня, 1 июня, почти 43 тысячи новгородских семей получат единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет, по заявлениям, поступившим в период с 12 по 25 мая включительно. Средства будут выплачены более чем на 60 тысяч детей. Общий объем перечислений в адрес семей составил 612 миллионов рублей.  Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Пенсионного фонда.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в личном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. 

При подаче заявлений некоторые родители допускали ошибки, например, неверно указывали реквизиты актовой записи о рождении детей, реквизиты своего банковского счета. Были случаи, когда мамы, подававшие заявления от своего имени, указывали для перечисления выплат расчетный счет отца детей. Также поступали заявления, в которых перечислены не все дети в семье, на которых полагается выплата. В ходе рассмотрения заявлений, поданных с ошибками, специалисты ПФР проводили отдельную работу. Направляли запросы в органы ЗАГС, по телефону запрашивали у родителей свидетельство о рождении детей, уточняли банковские реквизиты. Если после обращения сотрудника ПФР заявитель представлял необходимые документы, отказ по заявлению не выносился. 

По заявлениям, ошибки в которых не удалось устранить в ходе взаимодействия с сотрудниками ПФР, после получения уведомления об отказе в личном кабинете, можно подать новое заявление с корректной информацией. Решение об отказе будет вынесено: если заявитель и ребенок не являются гражданами России и не проживают на ее территории, родители лишены родительских прав. В этом случае права на получения выплат заявитель не имеет. Иногда родители подавали сразу несколько заявлений на выплату, в таком случае одно заявление удовлетворено, по остальным принято решение об отказе.

Опекуны и попечители, а также родители детей, свидетельство о рождении которых выдано иностранным государством, к сожалению, не могут направить заявление через портал госуслуг. Чтобы подать заявление на выплату им необходимо обратиться лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это можно только по предварительной записи.  

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Напоминаем, что обратиться за единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей можно до 1 октября 2020 года. Заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней после поступления в территориальный орган ПФР, перечисление средств происходит в течение трех рабочих дней.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.