Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.06.2020 в 16:30

Шесть объектов культуры области готовы к открытию виртуальных концертных залов

Завершилась поставка оборудования для создания виртуального концертного зала в Боровичский межпоселенческий Дом народного творчества. Стоимость оборудования составляет 2,5 млн рублей. На эти средства приобретены: лазерный проектор, современный проекционный экран 4,5 на 6 метров, цифровой микшер, стейджбокс, активная акустическая система, компьютерное оборудование и коммуникации. 

Как сообщили в минкультуры региона, зал Дома народного творчества рассчитан на 300 посадочных мест. Теперь здесь можно проводить не только трансляции концертов и спектаклей из Московской государственной филармонии, но и другие статусные областные и городские мероприятия. 

На сегодняшний день во всех шести объектах культуры, где, в рамках национального проекта «Культура», запланировано в 2020 году создание виртуальных концертных залов, готовы к их открытию. Планируется, что открытие залов, как и в прошлом году, состоится в единый день. 

Оборудование для создания ВКЗ поступило также в Солецкую детскую школу искусств, Маловишерский методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности, Окуловскую музыкальную школу им. Н.А.Римского-Корсакова, Валдайскую межпоселенческую библиотеку имени Б.С.Романова и Старорусскую межпоселенческую централизованную библиотечную систему. Общая сумма финансирования из федерального бюджета составляет 4,7 млн рублей. 

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. В Новгородской области в 2019-2023 годах на его реализацию выделяется 212 млн рублей, из них 160 млн – из федерального бюджета. 

Напомним, что в 2019 году, в рамках национального проекта, в области были отремонтированы и реконструированы семь сельских домов культуры, созданы три виртуальных концертных зала, четыре школы искусств получили музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. 

В 2020 году будут открыты шесть виртуальных концертных залов, капитально отремонтированы шесть сельских домов культуры. В 2021- 2022 годах планируется закупить 17 передвижных многофункциональных центров (автоклубов).

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.