Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.06.2020 в 12:46

В поселке Парфино появился «Маршрут Победы»

Жители поселка Парфино, имеющего статус моногорода, разработали интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны в рамках Всероссийского проекта «Прошагай город». В маршрут вошли семь военно-исторических объектов. Проект реализуется Фондом развития моногородов, госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс. 

Поселок Парфино первым в регионе присоединился к акции «Маршруты Победы». Знаковыми объектами маршрута стали музейная комната боевой славы, где представлен выставочный материал об истории поселка в годы войны, бюст Героя Советского Союза Лени Голикова, а также памятный знак погибшим на фронтах землякам. Отдельной точкой маршрута стал памятный знак «Танк КВ-1С». Танк был поднят из болота на территории района поисковой экспедицией «Долина» и установлен на пьедестале в 1988 году. 

Напомним, что из-за пандемии коронавирусной инфекции проект «Прошагай город» перешел в онлайн-формат. В рамках акции моногородам необходимо составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать тайминг маршрута, отметив объекты на Яндекс или Google-картах. Готовые маршруты нужно прислать на адрес: travel@monogorodarf.ru для организационной помощи со стороны Фонда развития моногородов в проведении акции в оффлайн-режиме после снятия ограничительных мер. 

Дополнительно информацию об объектах, нанесенных на онлайн-карты в рамках «Маршрутов Победы», можно направить для размещения на портал героигородов.рф. – интерактивный историко-культурный проект госкорпорации ВЭБ.РФ. На нём собраны архивные материалы и истории людей, занимавшихся восстановлением городов страны после победы в Великой Отечественной войне. Любой житель страны может прислать историю, фотографию своего родственника и рассказать о его вкладе в восстановление страны, родного города, заполнив простую форму на сайте. Также в проекте могут принять участие музеи и эксперты. Материалы принимаются до 20 июня 2020 года включительно.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.