Четверг, 9 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.06.2020 в 11:11

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новгородской области

В среду, 25 июня, под председательством губернатора Новгородской области Андрея Никитина состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новгородской области. В нем приняли участие руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, представители органов исполнительной власти Новгородской области, общественных организаций, органов местного самоуправления. 

Участники заседания заслушали информацию об организации работы по противодействию коррупции в Валдайском и Парфинском муниципальных районах, итоги работы за 2019 год и первый квартал 2020 года. 

Комиссией, в числе прочих, принято решение рекомендовать органам местного самоуправления Новгородской области обеспечить включение в муниципальные планы противодействия коррупции мероприятий по реализации в подведомственных муниципальных организациях мер, предусмотренных статьей 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

На комиссии был также заслушан вопрос об итогах осуществления контроля в сфере закупок для обеспечения нужд Новгородской области и нужд муниципальных образований, находящихся на территории региона в 2019 году. По итогам рассмотрения вопроса комиссией, с целью минимизации коррупционных рисков, в том числе, принято решение обеспечить включение в планы противодействия коррупции органов исполнительной власти Новгородской области мероприятий по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением в областных государственных организациях законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, особенно в части соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.