Четверг, 9 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.06.2020 в 09:19

Более 20 начинающих фермеров претендуют на региональную грантовую поддержку

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области завершилась кампания по приему заявок на участие в конкурсах грантовой поддержки МФХ. Стать обладателями гранта на создание и развитие собственного хозяйства планируют 23 начинающих фермера из Батецкого, Боровичского, Валдайского, Любытинского, Мошенского, Новгородского, Окуловского, Парфинского, Старорусского, Хвойнинского, Чудовского и Шимского районов. 

Как сообщили в минсельхозе, максимальный размер гранта для данной категории составит 5 млн. рублей. Объем государственной поддержки по этому направлению составляет 39 млн. рублей. 

Далее развивать семейные фермы за счет грантов намерены семь фермерских хозяйств из Батецкого, Демянского, Окуловского, Старорусского, Окуловского и Холмского районов: они представили пакеты документов на конкурс семейных животноводческих ферм. Максимальный объем данного гранта определен в этом году в размере 30 млн. рублей, а общий объем средств на эти цели – 32,8 млн. рублей. 

Основная часть заявителей – это молодые люди, у которых уже есть опыт ведения бизнеса в сельском хозяйстве. Основные направления, в которых конкурсанты планируют реализовывать свои проекты – это, в первую очередь, молочное и мясное скотоводство, а так же овцеводство, картофелеводство, овощеводство, тепличное хозяйство. 

Заседания конкурсной комиссии, где конкурсанты будут представлять и защищать свои бизнес-проекты, планируется провести в июле.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.