Четверг, 9 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.06.2020 в 11:59

Парфинское предприятие запускает производство быстроходных парусных шлюпок

Во время пандемии компания «Северный лес» в поселке Парфино не только сохранила объемы производства, но и открыла для себя новую уникальную и востребованную нишу - выпуск быстроходных деревянных парусно-гребных шлюпок – гичек и ялов. Об этом сообщили в Агентстве развития Новгородской области.

По словам учредителя компании Леонида Ломилина, на рынке эти плавательные средства востребованы, а производителей, наоборот, не хватает. К примеру, только у военно-морского флота России потребность на сегодняшний день – 600 ялов.

В планах у предприятия – до 2021 года провести модернизацию оборудования и наладить конвейерное производство шлюпок. В заключительной стадии контракт с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» на изготовление первой партии изделий в 2020-2021 году: двадцати гичек и шести ялов. Вторым и третьим этапом инвестиционного проекта до 2025 года станет выход не только на гражданский рынок, но и получение госзаказов, а далее -  продажа шлюпок за рубежом.

Парфинское городское поселение – моногород, поэтому ООО «Северный лес» может рассчитывать на поддержку Фонда развития моногородов. Поддержку производству окажет Агентство развития Новгородской области, которое и в дальнейшем будет сопровождать инвестиционный проект.

ООО «Северный лес» занимается производством пиломатериалов для деревянного домостроения, а также выпускает на экспорт комплектующие для корпусной мебели.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.