Вторник, 11 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.07.2020 в 15:22

Восемь выпускников региона получили 100 баллов на ЕГЭ по химии и обществознанию

Выпускники Новгородской области продолжают радовать своими успехами на ЕГЭ. Еще восемь стобалльных результатов получили наши ребята. Об этом сообщили в минобразования региона.

100 баллов на ЕГЭ по химии получили Валерия Лукьянова из гимназии №3, Мария Хохлова из средней школы №4 г. Малая Вишера и Валерия Василянская из школы №1 г. Боровичи. Валерия Лукьянова – обладатель не только максимального результата по химии. В этом году девушка получила 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Подобный результат в 2018 году продемонстрировала выпускница новгородского лицея-интерната Оксана Нырка. Девушка набрала максимальный балл по двум предметам ЕГЭ: русскому и английскому языкам. 

100 баллов на ЕГЭ по обществознанию также заработали Ольга Оборотова из гимназии «Гармония», Софья Осипова из средней школы №7 г. Боровичи, Екатерина Картавцева из школы №8 г. Боровичи, выпускница первой университетской гимназии имени академика В.В. Сороки Дарья Дубоносова и выпускница школы №13 Екатерина Иванова. 

«В копилке Новгородской области уже 25 стобалльных результатов за ЕГЭ по различным предметам. В ближайшие дни мы получим результаты по биологии и иностранному языку. Выпускники нашего региона каждый год показывают хорошие результаты на ЕГЭ. В этом году ситуация для ребят была непростая, но мы видим, что все справились. Хочу поблагодарить наших выпускников и их педагогов за труд и упорство», – отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. 

Напомним, в Новгородской области завершился основной период сдачи ЕГЭ. Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. В нашем регионе экзамены в этот период планируют сдавать семь человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.